Oscar&Céleste c’est des plaisirs sains , bio et originaux !

Notre envie chez Oscar&Céleste ?

Nous mêler de votre alimentation et de votre santé !

A l’origine de notre création, nous sommes partis du constat qu’il est de plus en plus difficile de bien manger et de manger des produits de qualité ayant du goût.

A partir de ce constat notre idée était simple, à l’image d’Amélie Poulain nous avons décidé de nous mêler de la vie des autres et surtout de leur alimentation. Les aider à consommer 5 fruits et légumes par jour, leur proposer des produits de qualités nutritionnelles et leur redonner le goût du bien manger.

Oscar&Céleste était né. Une marque lilloise de jus pressés à froid qui propose des recettes mélangeant fruits, légumes, supers aliments et oléagineux, afin de les consommer facilement et apporter tous les bienfaits nutritionnels de plus en plus difficiles à trouver dans notre alimentation quotidienne.

Marion Tesson, fondatrice d’Oscar&Céleste

Oscar&Céleste, une marque engagé

et engageante

La qualité

O&C est soucieuse de proposer des produits d’une extrême qualité où l’excellence nutritionnelle et gustative sont maîtres-mots. C’est pourquoi, nous n’utilisons que des produits certifiés bio et de saison. De plus, nous utilisons une technique de pressage à froid qui conserve l’entièreté des nutriments et bienfaits des fruits et légumes, toujours dans l’optique de vous proposer des jus d’une qualité supérieure.

La JUSTESSE

Avec l’aide de Camille, notre diététicienne, nous élaborons des recettes d’une justesse rare. Nous travaillons la proportion de chaque aliment et équilibrons les saveurs de chaque recette. Notre production étant artisanale, nous ajustons quotidiennement nos recettes en fonction de la maturité et le goût de nos fruits et légumes, dans le but de vous proposer des jus équilibrés et délicieux.

La TRANSITION

Nous n’imaginons pas une production qui ne soit pas respectueuse de nos valeurs et de l’environnement. C’est pourquoi, nous utilisons uniquement des produits bio, végétaux et non animal. De plus, nous produisons en flux tendu pour limiter les pertes et livrons nos produits dans des réseaux de distribution court à moins de 30 kms de notre lieu de production. Tous cela dans le but de remettre l’humain au cœur du processus de consommation et de privilégier l’économie locale.

Des fournisseurs de qualité,

pour des produits d’exceptions

Des fruits et légumes 100% biologiques

Issus à 100% des filières biologiques, la majorité de nos produits sont d’origine française et très souvent des Hauts de France. Seuls nos agrumes sont d’origine italienne ou espagnole pour des fruits plein de saveurs.

Des oléagineux d’origine européenne

La majorité des laits végétaux commercialisés utilisent des oléagineux d’origine californienne pour réduire les coûts. Toujours soucieux de limiter notre impact sur l’environnement, nos fruits à
coques et oléagineux sont d’origine italienne ou espagnole.

DES bouteilles 100% recyclables

Nos bouteilles en verre 100% recyclable présentent des avantages sur le plan gustatif. Ce contenant préserve la fraîcheur du produit. C’est également le seul emballage réutilisable à l’infini et qui ne s’altère pas quand vous changez le produit qu’il contient.

Une eau minérale des hauts de france

Toujours dans un souci de favoriser l’économie locale, nous utilisons pour nos jus végétaux (lait d’amande par exemple) une eau de source Sainte Sophie située à Pérenchies dans le Nord, à moins de 20 kms de notre lieu de production.

Une production artisanale

et réfléchie

Presse hydraulique norwalk

Créée par Norman Wardhaugh Walker, cette presse hydraulique permet d’extraire les nutriments et le jus de la pulpe à faible vitesse pour ne pas chauffer le produit. On obtient un jus d’une extrême qualité et saveur, inégalée par toute autre méthode d’extraction de jus. Nous pouvons produire pour le moment plus de 30L de jus par jour.

une fraîcheur inéégalable

Notre production est en flux tendu, ce qui signifie que nous pressons et nous mettons en bouteille nos jus à la commande, nous n’avons aucun stock. Nous livrons dans un rayon de 30 kms maximum autour de notre atelier de production le jour même de la production pour garantir un produit d’une extrême fraicheur en respectant la chaîne du froid.

un produit brut et cru

Grâce au pressage à froid, les fruits et légumes ne sont pas cuits ou chauffés lors du processus de transformation. Cela permet de conserver toutes les valeurs nutritionnelles du produit, sans perte de goût ou d’altération de la couleur. De plus, nous n’ajoutons aucun conservateur, additif ou autre exhausteur de goût. Simplement des produits crus et savoureux.

une dlc de 3 à 5 jours

Nos produits n’étant pas pasteurisés, ils doivent être consommés rapidement après production. 5 jours pour les jus de fruits et légumes et 3 jours pour les jus d’oléagineux. Notre objectif est d’investir dans une nouvelle machine qui permet l’allongement de la DLC* de plusieurs jours.

Bon pour vous

et pour la planète

du bio et du saison pour quoi faire ?

Vous trouvez ça normal de trouver des fraises en hiver, ou des oranges en plein été ? Aujourd’hui, il est devenu presque banal de consommer tout type de fruits et légumes toute l’année. Mais ceci a un prix. Pour vous proposer des fraises en hiver, la grande distribution et l’industrie sont contraintes d’acheter des produits bourrés de pesticides ou venant de l’autre bout du monde. Chez O&C, nous sommes attentifs à votre santé et à celle de la planète, c’est pourquoi nous utilisons des produits bio sans pesticides et de saison pour vous proposer des produits goûteux et respectueux de l’environnement.

des produits non pasteurisés

Tous les jus que vous trouvez dans le commerce sont des produits pasteurisés pour une longue conservation. L’inconvénient de la pasteurisation est qu’elle consiste à chauffer le produit. Malheureusement, ce processus a pour conséquence de supprimer tous les nutriments et vitamines présents dans les fruits et légumes, il altère le goût du produit et a tendance à en changer la couleur. Nos produits étant pressés à froid et sans pasteurisation, vous retrouverez le plaisir et les avantages de boire un jus frais.

des bénéfices nutritionnels

Entre les chaleurs en été ou le manque de soleil en hiver, notre organisme est soumis à rude épreuve toute l’année. C’est pourquoi, nous travaillons des recettes ciblées pour répondre aux besoins journaliers. Par exemple, nous vous proposons des recettes très hydratantes en été ou des recettes riches en vitamine C en hiver pour contrer le manque de soleil. De plus, vous retrouverez l’équivalent de 1kg de fruits et légumes dans une bouteille de 50cl. Il n’aura jamais été aussi simple de consommer vos 5 fruits et légumes par jour.

une démarche éco-responsable

Si vous pensez que les petits gestes du quotidien peuvent changer le monde et que l’écologie est une cause prioritaire, alors vous avez raison de faire confiance à Oscar&Céleste. Toutes nos démarches sont éco-responsables, du choix de nos matières premières, à la production, en passant par le traitement de nos déchets. Nous avons d’ailleurs pour objectif pour fin 2018, de composter l’entièreté de nos déchets et de commercialiser l’okara issue de la production de jus d’oléagineux, très prisée pour la fabrication de pâtisseries vegans.

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